От чего зависит выбор размера аквариума?

Безусловно, выбор аквариума начинается с выбора его обитателей. Сначала нужно решить, каких представителей флоры и фауны, вы желаете видеть в своем аквариуме, а затем под потребности этих животных подбирать емкость.

После того, как вы выбрали питомцев, самое время приступить к выбору аквариума. Теперь необходимо определить объем резервуара. Сделать это достаточно несложно. В аквариумах до 20 литров может обитать не больше десятка мелких рыбок, таких как кардинал, неон, тернеции, данио-рерио, миноры и другие. Также туда можно запустить 5 крупных креветок. Зачастую, емкости объемом до 20 литров используют для креветок. Поскольку в таких аквариумов внутренняя система фильтрации и вода в них быстро портится и требует частой замены.

В аквариумах размером 20-50 литров можно разместить в два раза больше рыбы или поместить семью некрупных радужниц. Емкости размером 50-80 литров отлично подходят для некрупных живородящих рыб — гуппи, моллинезии. Им будет комфортно жить в таком аквариуме семьями и гурами. От 100 литров — это аквариумы для крупных рыб. Чем больше емкость, тем крупнее и быстрее рыба в ней может жить. Стая из 50ти суматранских барбусов, пяток анциструсов, коряга со мхом, анубиасы и другие питомцы, создадут прекрасный видовой аквариум, не требующий особых знаний и временных затрат.

Если Вы не хотите заказать аквариум с тумбочкой и другим необходимым оборудованием, заходите на сайт http://bluebarbus.com.ua/ .