Чем обшить фасад частного дома?

В настоящее время существует огромное количество видов пиломатериалов, которые тем или иным образом применяют в строительной сфере деятельности. К примеру, для наружной и внутренней отделки профессиональные строители рекомендуют использовать имитацию бруса. Подобное решение не просто гарантирует эстетическую привлекательность, но также надежность и долговечность. Более того, крашеная доска имитация бруса позволяет существенным образом сократить расходы на ремонтные работы или строительство дома.

Естественно, многие собственники частного жилья при решении вопроса, чем обшить фасад жилого дома, склоняются к более натуральным материалам, так как благодаря им в доме создается здоровый микроклимат и эстетичный вид. Однако, стоит заметить, что растраты на высококачественную натуральную вагонку вряд ли покажутся доступными. Вот почему для того, чтобы и натуральные пиломатериалы использовать для фасада дома, и, вместе с этим, не переплачивать, начали производить крашеную доску имитация бруса.

В наше время имитацию деревянного бруса производят, по большей части, из таких хвойных пород древесины, как лиственница, ель, сосна, а также смерека. Иногда, но достаточно редко, может использоваться дуб. Сразу отметим, что зачастую на современном рынке отделочной продукции можно встретить виниловый или металлический сайдинг, который выполнен под вагонку. Однако это абсолютно иной материал, который и близко не стоит с деревянной имитацией бруса. К тому же такой материал является полностью искусственным.

Таким образом, находясь в поиске наиболее подходящего облицовочного материала для фасада дома, советуем обратить внимание на натуральный пиломатериал – имитацию бруса. Данный материал – это идеальное соотношение качества и стоимости.