Бурение и обустройство скважины для воды

Бурение скважин – это комплекс мероприятий направленных на разработку водоносного канала. Для данной процедуры применяется специальная строительная техника, которая отличается габаритами, характеристиками и способом бурения. 

Разработка водоносного канала происходит: 

  • путем разрушения верхних слоев грунта; 
  • при постепенном углублении канала; 
  • очистки скважины от грунта. 

В зависимости от потребностей, скважина может иметь разную глубину и размер. Для качественного выполнения всех работ необходимо профессиональное оборудование. 

Процесс бурения имеет несколько разновидностей:

  • для прокладывания коммуникаций используется горизонтальное бурение;
  • наклонное бурение применяется при добыче нефти или газа, полезных минералов; 
  • вертикальное бурение – это лучший способ получить водоносный канал. 

Бурение может осуществляться по двум принципам: бескерновой, керновой. Бескерновую разработку применяют для добычи водоносного канала, разведки шахтного поля, полезных ископаемых, эксплуатации углеводородных скважин.

Разработка канала с отбором керна

Используется при геологической разведке для определения залежей полезных ископаемых, изучения состава почвы. Данный метод очень цениться геологами, так как позволяет провести все необходимые исследовательские работы. 

Колонковый тип бурения – представляет собой дробление грунта по внешнему кольцу с сохранением внутренней части. Такой способ используют для нахождения полезных ископаемых и водоносных каналов на большой глубине. 

Все работы должны выполнять только профессионалы, которые имеют знания опыт и необходимую технику. Срок службы артезианской скважины составляет около 50 лет, но только при условии соблюдении всех правил во время проведения процедуры.

Посетив сайт burenie-stroy.ru, вы найдете больше подробной информации о процессе бурения, видах скважин и разнообразных преимуществах проведения таких работ.