Вопросы монтажа сетки рабицы

Приступая к монтажу сетки рабицы на участке неплохо ознакомиться с основными моментами ее установки. Во избежание неприятностей при монтаже следует учитывать основные технические моменты, которые помогут правильно установить ограждение, избежать его провисания и максимально продлить срок эксплуатации.

Строгое соблюдение этапов стройки

Монтаж забора складывается из нескольких этапов, которые следуют в строгом соответствии один за другим. Закупленная металлическая сварная сетка требует установки на размеченный участок, при проведении всех предварительных расчетов и наличия расходных материалов.

Когда территория размечена, начинается подготовка ямок для установки опор. Как правило, чаще всего, применяются металлические трубы разного диаметра. Они наиболее долговечны, неприхотливы. Глубина ямок варьирует от полуметра и больше в зависимости от состава грунта. Так, если на вашем участке глинистая почва, то глубина ямок должна быть больше.

Сетка рабица часто используется для изготовления заграждений для животных. Можно купить сетку для кроликов в Минске, однако, помните о размерах ячеек.

При монтаже вам обязательно потребуется бетонный раствор. Без достаточного укрепления опор забор не сможет долго простоять в строго вертикальном положении. Еще одним способом его укрепления служат специальные распорки, которые навариваются на угловые (несущие) столбики. Так достигается не только строго вертикальное положение, но и отсутствие провисание самой сетки.

При монтаже обязательно используется строительный уровень. Этот простой прибор позволит избежать перекосов, сэкономит ваше время при монтаже.

Сетка к столбикам может крепиться двумя способами. Один из них при помощи сварки, другой – без нее. Способ крепления выбирается индивидуально, в зависимости от предпочтения хозяев.

Важно! Не позволяйте себе попасться в ловушку недобросовестных производителей. Толщина проволоки сетки рабицы может быть разной. Понятно, что чем тоньше проволока, тем легче сетка может быть деформирована. При покупке будьте внимательны: помните об этом правиле и самостоятельно перепроверьте толщину проволоки. Это можно сделать при помощи прибора, а также на вес. Более толстая проволока имеет большую массу.

Самым выгодным и долговечным вариантом является сетка с толщиной проволоки два миллиметра. Она наиболее прочна и прослужит длительный срок. Впрочем, выбор диаметра проволоки определяется, в первую очередь, хозяйственным назначением ограждения.