Работа на мини-погрузчике при расчистке канализации

Говоря про ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются представители водоканала, стоит выделить ситуации, что связаны с необходимостью проведения расчисток внутритрубных завалов. Если такие завалы «проходимы» для специальных роботов, то тогда можно опустить в трубу такое устройство и оно своим движением и подачей воды под давлением, сможет размыть завал до более мягкого состояния. Если оно сможет далее передвигаться по трубам, то тогда миссия на этом завершается, а если нет, то тогда придется браться за «земляные работы…

Да, стоит признать, что ассенизатор в Севастополе, равно как и в любом ином городе, должен быть готов к тому, чтобы в любой момент спуститься ниже уровня грунта и вручную приступить к ликвидации засорения. Правда сейчас неоценимую помощь в деле копки земли на месте засора оказывают небольшие и маневренные экскаваторы, которые своим ковшом могут быстро извлечь значительный объем земли и открыть доступ к той трубе, где возникла нештатная ситуация.

Очень часто, помимо экскаватора, применяют и мини-погрузчик. С его помощью легче осуществлять подъем старых и спуск новых труб, извлекать массивные элементы и бережно укладывать достаточно тяжелые предметы. Словом, там, где требуется сила и аккуратность, можно смело применять такие мини-погрузчики, тем более, что зачастую их приобретать не нужно, а достаточно просто оформить договор аренды такой спецтехники. Хотя, если вам приходится оказывать иным лицам и организациям услуги по расчистке участков подземной канализации, то все же стоит иметь пару таких погрузчиков.

Тем более, что, как показывает практика, несмотря на установку измельчителей сточных вод, засоров хоть и стало меньше, но они все равно есть и представляют и сегодня серьезную проблему как для коммунальных служб, так и для самих жителей, где случаются такие неприятные «казусы». Поэтому многие современные компании, обслуживающие водоканалы и канализационные трубы, предпочитают применять современную мультифункциональную технику.